mardi 19 janvier 2016

biscuits moelleux chocolat et noix de cajou

Bonjour à tous
Aujourd'hui je vais vous faire découvrir ma recette de biscuit moelleux au chocolat et aux noix de cajou caramélisé! un délice mais attention au kilos ! ce n'est pas une reste light ^^






Voici ce qu'il vous faudra pour réaliser cette recette

Pour les noix de cajou caramélisé
100g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau
25g de beurre
80g de noix de cajou

Pour les biscuit
250g de farine
180g de beurre
200g de sucre
1 cuillère a café de maizena ( fecule de maïs)
1 cuillère à café de levure
1 oeuf

Pour les noix de cajou caramélisés :

Faites votre caramel dans une petite casserole avec le sucre et eau, attendez que le melange brunisse sans jamais melanger, une fois que le caramel à prit sa couleur ajouter le beurre hors du feu, cette fois ci mélanger et lorsque le beurre est bien mélanger avec le caramel ajouter les noix de cajou. Reservez votre caramel, n'hésitez pas à le couler sur une feuille d'aluminium pour en faire des petits morceaux par la suite

Dans un saladier battre le beurre mou et le sucre, ajoutez l'oeuf et battre encore
Dans un autre saladier mélanger farine fécule et levure ajouter la farine à votre première préparation.
Faites fondre le chocolat au micro ondes (sans le cuir) et ajouter le chocolat à votre préparation mélangez bien le tout.
Une fois le mélange homogène vous pouvez y ajouter vos noix de cajou caramélisés.

Façonner de petites boules de 2-3cm maximum, si la pâte est légerement collante, n’hésitez pas à rajouter de la farine afin de façonner plus facilement vos petites boules. Vous n'avez plus qu'a enfourner vos petits gâteaux dans un four pré-chauffé à 175°C et laissez cuire 10mn environ!






Bon appetit!


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