mercredi 13 janvier 2016

Tartinade caramel beurre salé

Bonjour tout le monde !! Aujourd'hui je veux vous présenter ma recette de tartina de de caramel au beurre salé !
C'est très simple a réaliser et c'est très bon !  
                                                       
Pour cette recette il vous faudra :            
130g de sucre blanc                                  
2 cuillères à soupe d'eau                              
40g de beurre salé ( à défaut du beurre doux et une cuillère à café de fleur de sel).                                                        
 20 cl de crème fraîche (j'utilise de la 30% mais vous pouvez en utilisez une plus légère )
une gousse de vanille                                                      





 Faites chauffer le sucre et l'eau à feu moyen ( voir en dessous) jusqu'à ce qu'il colore en un beau caramel sans remuer. Ajoute ensuite le beurre coupé en petits morceaux en mélangeant cette fois ci. Finir par la crème liquide froide ( mais pas glacé) en la versant petit à petit tout en continuant de remuer, ajouter les petites graines de vanille de votre gousse. Laissée cuire 5 mn à feux très doux, ensuite laisser reposer, au début elle sera encore liquide pas l'aspect d'une pâte à tartiner, il faudra la mettre au frigo lorsqu'elle aura refroidis et quelques heures après vous pourrez déguster votre nouvelle pâte à tartiner maison ! Bon appétit






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